学院开展“八一”走访慰问活动

作者:保卫处 更新时间:2021-08-02 10:04:23 您是第0位浏览者 字体大小:【     】 打印

军爱民,民拥军。为扎实做好军地双拥共建工作,在中国人民解放军第94个建军节来临之际,7月29日至30日,学院党委书记解福来、副院长石洋带领办公室、总务处、学生处、保卫处等部门相关同志,相继走访宿州市驻军31602部队、市武警支队、辖区派出所及交警中队等单位,与共建部队官兵畅叙军民鱼水深情,并为他们送去夏日消暑慰问品,向人民子弟兵致以节日的衷心祝福和崇高的敬意,对共建单位在新生军训、国防教育等方面给予的支持和帮助表示诚挚感谢。

校军双方进行了友好的座谈交流。院领导为部队官兵代表介绍了学校的发展历程、办学特色、专业建设情况、人武工作及近年来的建设成果。解福来表示,学校发展离不开部队的大力支持,尤其在培养大学生爱国精神、吃苦耐劳品质、责任奉献意识、组织纪律观念、优良学风形成等方面更是离不开部队官兵的帮助和指导。学校在注重对学生技能培养的同时,也十分重视思想政治教育,落实立德树人根本任务。他希望通过双方的不懈努力,进一步丰富军民共建活动内容,密切军民合作关系,加深工作友谊,携手开创军民共建工作新局面。

走访单位对澳门十大娱乐场网站的建设发展及取得的成绩表示赞赏,对学院长期以来对部队的支持表示衷心感谢,表示将一如既往地支持学院做好学生军训、国防教育等方面工作,深化双方合作交流,着力推进军地融合发展。

广泛深入开展军地双拥共建活动,是学院多年的优良传统,也是密切军民关系的有效举措。此次走访慰问驻军官兵活动,将进一步加深学院与部队的军民鱼水情,有力促进双拥共建工作向纵深发展。在今后工作中,学院将充分利用部队的优势资源,深入开展适合学生特点的爱国主义、国防教育活动,继承和发扬人民军队的光荣传统、优良作风,着力培养广大师生的国防安全意识和社会责任感,着力培养新时代大学生的家国情怀,确保红色基因薪火相传。(文/高学博 图/薄培)

QQ图片20210802095219.jpg

QQ图片20210802095229.jpg