党委书记解福来主持召开学院巡视整改工作领导小组第八次会议

作者:wbwsxy 更新时间:2021-08-19 19:49:11 您是第0位浏览者 字体大小:【     】 打印

8月16日,党委书记解福来主持召开学院巡视整改工作领导小组第八次会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真落实巡视整改要求,毫不松懈、高标准高质量完成整改任务。院领导申正付、石洋、朱冬苦、张全亮,学院巡视整改工作领导小组成员参加会议。

00e00d8860094135d02a83f1dd628cf.jpg

会议传达了市委整改办调度会暨十届省委巡视发现问题“大起底、改到位、建机制”专项行动调度会精神,听取了中央巡视安徽省反馈意见学院整改进展情况、省委巡视宿州市反馈意见学院整改进展情况、省委巡视学院反馈问题整改进展情况及十届省委巡视发现问题“大起底、改到位、建机制”专项行动进展情况汇报,与会同志进行了深入讨论。

4ce4f508d55384b7564d49e6530a6ea.jpg

解福来在讲话中指出,学院自开展巡视整改工作以来,各部门认真贯彻省委、市委及学院巡视整改工作部署要求,整改措施有力落实、整改进度明显加快,学院巡视整改工作取得重要阶段性成效。下一步,要坚持从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,认真落实巡视整改要求,高标准、高质量完成整改任务。

解福来强调,一是思想认识要再提高,切实增强整改工作的自觉性。要深化标本兼治,对需要长期坚持的整改任务,制度化、常态化推进,不能有“歇一歇”的想法,坚决防止“交了账”就“过了关”的思想。二是工作力度要再加大,确保反馈问题得到全面整改。要精准聚焦问题,突出重点,集中攻坚,强化调度,查漏补缺,确保各类问题“见底清零”;要抓好评估验收,从严从实进行综合评估、及时对账销号。三是工作作风要再严实,以问题整改推动学院各项事业再上新台阶。对反映比较集中、反复出现的问题,要注重从制度机制层面找原因,有针对性地健全完善制度,防止同类问题反复出现,力戒形式主义官僚主义,以良好的作风持续推动巡视整改工作取得长效实效。要强化统筹调度,各牵头部门要充分发挥牵头抓总作用,各责任部门要各负其责、加强协调,把巡视整改工作同党史学习教育、新一轮深化“三个以案”警示教育等重点工作有机结合起来,真正将整改成效转化为学院高质量发展的实际成果。(文、图/韩伟智 审核/汪焱)